Ingredienti e dosi
- 500 gr di farina di mais marano
- 2 cespi di radicchio di Treviso
- 1 l acqua
- 1/2 cipolla
- 100 gr speck a fettine sottili
- 200 gr di grana grattugiato
- 2 dl di panna fresca da cucina
- qb olio evo, sale, pepe
Numero persone
4
Tempo di preparazione
– mn
Difficoltà
2 (su 4)
Tempo di cottura
– mn
Preparazione
Fate cuocere abbondante acqua salata in una pentola, dove verserete successivamente la farina di polenta finchè non si arriva alla giusta consistenza (servirà all’incirca una mezz’oretta).
Prendete una padella e ripassate i 2 cespi di radicchio di Treviso con un po’ di olio evo e cipolla, regolando di tanto in tanto con sale e pepe. Fate cuocere finchè l’acqua non viene interamente assorbita.
Su un’altra padella fate scaldare la panna, aggiungendo il grana grattugiato in modo tale da andare a formare una gustosa cremina. A questo punto versate uno strato di polenta, aggiungendo il radicchio e coprendolo con un ulteriore strato di polenta.
Aggiungere altro radicchio per guarnire. Completare il tutto con l’aggiunta della crema di grana ottenuta in precedenza e lo speck a fette sottili.