Polenta ricca

polenta-ricca

Ingredienti e dosi

  • 500 gr di farina di mais marano
  • 2 cespi di radicchio di Treviso
  • 1 l acqua
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr speck a fettine sottili
  • 200 gr di grana grattugiato
  • 2 dl di panna fresca da cucina
  • qb olio evo, sale, pepe
  •  

Numero persone

4

Tempo di preparazione

– mn

Difficoltà

2 (su 4)

Tempo di cottura

– mn

Preparazione

Fate cuocere abbondante acqua salata in una pentola, dove verserete successivamente la farina di polenta finchè non si arriva alla giusta consistenza (servirà all’incirca una mezz’oretta). 

Prendete una padella e ripassate i 2 cespi di radicchio di Treviso con un po’ di olio evo e cipolla, regolando di tanto in tanto con sale e pepe. Fate cuocere finchè l’acqua non viene interamente assorbita. 

Su un’altra padella fate scaldare la panna, aggiungendo il grana grattugiato in modo tale da andare a formare una gustosa cremina. A questo punto versate uno strato di polenta, aggiungendo il radicchio e coprendolo con un ulteriore strato di polenta. 

Aggiungere altro radicchio per guarnire. Completare il tutto con l’aggiunta della crema di grana ottenuta in precedenza e lo speck a fette sottili.