Ingredienti e dosi
- 1 KG patate di Chioggia
- 300 GR di farina 0
- 1 uovo
- Semola rimacinata q.b.
- 200 gr di castagne
- 1/2 lt di latte
- 8 fette di speck sottili
- Olio evo
- Sale e pepe
- 20 gr cipolla
Numero persone
4
Tempo di preparazione
90 mn
Difficoltà
3 (su 4)
Tempo di cottura
50 mn
Preparazione
Per preparare gli gnocchi, lessare le patate con la buccia e ben lavate, pelatele a cottura dopo 30mn circa e schiacciatele con lo schiaccia patate sulla spianatoia. Far raffreddare e unirle con farina, uovo e sale.
Impastare e formare gli gnocchi, ottenendo dei bigoli con l’impasto di 2 cm di spessore per poi tagliare a tocchetti e ripassare nei rebbi della forchetta per dare la classica forma degli gnocchi della nonna: tutti questi passaggi con aiuto di semola rimacinata.
Disporli ben distanziati su un canovaccio.
Fare una incisione sul dorso delle castagne e cuocerle in forno caldo o in padella per arrostirle.
Ora pulirle dalla pelle e mettere la polpa in una casseruola con il latte e con poca cipolla tritata, sale e pepe e portare a ebollizione cuocendo per 30 mn circa. Frulliamo tutto.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata finchè non vengono a galla, condirli in una padella con olio evo e la purea di castagne, servire con lo speck che e’ stato fatto seccare in forno a 180 °.