Gnocchi di patate di Chioggia con crema Castagne e speck croccante

piatti la cascina da diego

Ingredienti e dosi

  • 1 KG patate di Chioggia  
  • 300 GR di farina 0 
  • 1 uovo 
  • Semola rimacinata q.b.
  • 200 gr di castagne
  • 1/2 lt di latte 
  • 8 fette di speck sottili 
  • Olio evo 
  • Sale e pepe 
  •  20 gr cipolla

Numero persone

4

Tempo di preparazione

90 mn

Difficoltà

3 (su 4)

Tempo di cottura

50 mn

Preparazione

Per preparare gli gnocchi, lessare le patate con la buccia e ben lavate, pelatele a cottura dopo 30mn circa e schiacciatele con lo schiaccia patate sulla spianatoia. Far raffreddare e unirle con farina, uovo e sale.

Impastare e formare gli gnocchi, ottenendo dei bigoli con l’impasto di 2 cm di spessore per poi tagliare a tocchetti e ripassare nei rebbi della forchetta per dare la classica forma degli gnocchi della nonna: tutti questi passaggi con aiuto di semola rimacinata. 

Disporli ben distanziati su un canovaccio.

Fare una incisione sul dorso delle castagne e cuocerle in forno caldo o in padella per arrostirle.

Ora pulirle dalla pelle e mettere la polpa in una casseruola con il latte e con poca cipolla tritata, sale e pepe e portare a ebollizione cuocendo per 30 mn circa. Frulliamo tutto.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata finchè non vengono a galla, condirli in una padella con olio evo e la purea di castagne, servire con lo speck che e’ stato fatto seccare in forno a 180 °.