Focaccia all’uva fragola

uva fragola

Ingredienti e dosi

  • 400 gr di farina 0
  • 10 gr di lievito di birra
  • 280 ml acqua
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 3 gr di sale
  • 200 gr di uva fragola
  • Zucchero bianco QB
  • Miele acacia QB 
  • Zucchero a velo
  •  

Numero persone

4

Tempo di preparazione

150 mn

Difficoltà

2 (su 4)

Tempo di cottura

30 mn

Preparazione

 Impastare la farina con lievito, acqua, sale e olio evo. Ottenere un impasto liscio, far lievitare in luogo caldo per 2 ore circa, fino a raddoppiare il volume della massa.

Stendere la pasta in una teglia unta di olio con le mani unte di olio evo, inserire gli acini di uva nella pasta, spolverare di zucchero e far lievitare per altri 15 mn.

Infornare a 200° per 20\30 mn circa, possibilmente nella prima parte della cottura spruzzare con acqua fredda sulle pareti del forno per ottenere un po’ di umidità .

Sfornare a doratura e servire calda cosparsa di miele e zucchero a velo.