Cotechino in crosta con purè di broccoli

Ingredienti e dosi

  • 1 cotechino prelassato
  • 800 gr farina 0
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 500 gr di Acqua
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 30 gr di olio EVO
  • Rosmarino fresco tritato
  • 500 gr broccoli lessati 
  • qb chicchi di melagrana
  •  

Numero persone

4

Tempo di preparazione

– mn

Difficoltà

2 (su 4)

Tempo di cottura

– mn

Preparazione

Sciogliere il lievito in una ciotola assieme all’acqua tiepida. Non appena notate lo scioglimento, aggiungete olio, sale e farina, senza dimenticare un po’ di rosmarino fresco tritato. Create un impasto e lasciate riposare finchè non lievita.

A quel punto, prendete un mattarello e cominciate a stendere la pasta. Prendete il cotechino prelessato, avvolgetelo nella pasta e mettete a cuocere in forno ad una temperatura di 180 gradi. 

In attesa della “doratura”, prendete una pentola, lessate i broccoli e servitevi poi di un passaverdure per lessarli. Con olio, sale e pepe andate a realizzare un purè.

Tirate fuori il cotechino, tagliatelo a fette e servitelo assieme al purè, guarnendo il tutto con i chicchi di melagrana.